Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

daisies_flowers_sky_clouds_lawn_green-1086762.jpg!d.jpg

77-1.jpg

вои.jpg







  Главная    Новости    Экскурсия в Санкт-Петербург

Экскурсия в Санкт-Петербург

23.05.2021 г.

С 18 по 22 мая 2021года состоялась великолепная поездка членов общества МРО «Тимирязевская» МГО ВОИ во второй по значимости город нашей страны Санкт-Петербург. Общее количество людей было 41 человек.

7.JPG

         Многие из членов нашего общества не первый раз посещают этот красивейший город, но в этот раз поездка превзошла все ожидания.

        Мягкий комфортабельный автобус, предоставленный МГО ВОИ, погода как на заказ, гид ни на минуту не прерывающая свой рассказ, просто великолепнейшие гостиница и питание, все было на высоте.

1.JPG

         Сама дорога в Санкт-Петербург завораживала своей красотой, городами, деревнями, реками, да и всем великолепием природы нашей страны. Мы проехали Московскую область, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую и постоянно восторгались пейзажами за окнами автобуса.

         Программа в Санкт-Петербурге была очень насыщенной: в день бывало и по 4 экскурсии, но это того стоило, да, мы уставали, но усталость была приятной от впечатлений и восторга.

          Благодаря коммуникабельности и обаянию нашего Председателя и руководителя нашей группы Нестеровой Н.Ф. мы съездили на дополнительную экскурсию: развод мостов города, это было просто невероятное, прекрасное зрелище, и там же мы даже попали на салют в честь дня рождения города Кронштадта.

2.JPG 3.JPG

          Особенно запомнились экскурсии по каналам и рекам города, во дворец семьи Юсуповых, город Кронштадт. Все экскурсии были хороши, нельзя выделить отдельно ни одной. Хотя да, была одна экскурсия, с которой нам не повезло, и это был знаменитый Петергоф. Просто шел дождь, но наш гид все равно провела нас почти по всему парку, и мы увидели все его знаменитые и действительно очень красивые и прелестные скульптуры, а самое главное никто не заболел во время чисто петербургской погоды этого дня.

5.JPG  6.JPG

4.JPG

        Можно отдельно сказать о посещении православных храмов, которые считаются заодно и величественными памятниками культуры. Это и грандиозный Исаакиевский собор, храм Спаса на крови, монументальный храм Военно-Морского флота России в Кронштадте и даже очень маленькая, но очень почитаемая церковь Ксении Петербуржской.

9.JPG 10.JPG

8.JPG

      Отдельно можно говорить о гостинице и питании: которые были на высочайшем уровне, по крайней мере с нашей точки зрения. Питание было организовано в разных точках города по маршруту экскурсий, но везде было очень хорошо.

      Поездка была осуществлена на очень высоком уровне и все благодаря умелой организации и правильному, четкому руководству председателя МРО «Тимирязевская» МГО ВОИ Нестеровой Н.Ф.

      Хочется продолжения таких познавательных, интересных и незабываемых экскурсий.      Как полезно, интересно и необходимо нам всем вместе и почаще совершать подобные поездки.

Возврат к списку