Московская городская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"
(495) 953-14-35
(495) 959-20-51 mgo_voi@mail.ru

Фотогалерея

daisies_flowers_sky_clouds_lawn_green-1086762.jpg!d.jpg

77-1.jpg

вои.jpg







  Главная    Новости    Поездка в Карелию

Поездка в Карелию

12.09.2021 г.

     С 10 по 15 августа 2021 года члены МРО «Дмитровская» МГО ВОИ провели многодневную экскурсию по Карелии. Это уникальный регион на северо-западе России, в который едут туристы из разных стран мира. Примерно половина территории республики покрыта лесами, а еще четверть приходится на озера, реки и другие водоемы.

1 (2).jpg

2 (2).jpgшт

4 (2).jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg12.jpg

     Мы посетили горный парк «Рускеала» - каньоны бывших рудников и месторождений мрамора, именно отсюда привозился камень для украшения Эрмитажа и многих других зданий Петербурга.

     От горного парка до Рускеальских водопадов на реке Тохмайоки 4,5 км. Комплекс состоит из четырёх водопадов высотой порядка 3-4 метров. Как и мраморный карьер, это тоже очень красивое местечко, среди прочего известное ещё и тем, что здесь в 1972 году снимали знаменитый военный фильм Станислава Ростоцкого "А зори здесь тихие".

    Прогулялись по Онежской набережной до Петрозаво́дского порта — одного из старейших российских портов, расположенного на южном берегу Петрозаводской губы Онежского озера в черте города Петрозаводска. Он представляет комплекс сооружений для приёма и отправки, разгрузки, погрузки и стоянки судов, складирования грузов и обслуживания пассажиров.

    Посетили водопад Кивач - один из самых известных водопадов Карелии, он  находится на реке Суна, его общая высота – 10,7 метров, в том числе около 8 метров приходится на отвесное падение воды. Территория, на которой расположен водопад, охраняется и входит в состав заповедника Кивач.

7 (1).jpg

8.jpg

    Побывали в Музее-заповеднике «Кижи» — одном из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Здесь нам провели мастер класс по изготовлению оберегов и выпечке национальных пирожков – калиток, в старину карельские хозяйки готовили их каждое воскресенье: с кашей или картошкой, для домашних или гостей, заглянувших на обед.

Поездка была замечательная, впечатлений много, все были очень довольны и хотели бы еще раз вернуться в этот удивительный край.

Возврат к списку